當前版: 01版 上一版  下一版
產學研合作再獲新成果

吉珠項目獲全國商業科技進步獎一等獎

  本報訊 記者廖明山 甘豐愷 實習生沈丹妮報道:近日,記者從吉林大學珠海學院獲悉,該校牽頭申報的“大數據下機器學習關鍵技術研究及應用”項目獲評2020年全國商業科技進步獎一等獎。

  全國商業科技進步獎是經國家科技部、國家科學技術獎勵工作辦公室批准設立、產學研合作領域的國家級獎項,旨在表彰在全國商業領域的科學研究、技術創新、成果推廣、高新技術產業化中作出突出貢獻的單位和個人,以此推動商業行業的科技進步。

  此次獲獎的“大數據下機器學習關鍵技術研究及應用”項目,研究成果涵蓋機器學習、羣智優化算法、深度學習等多個尖端科學領域,在生物信息學研究、計算機視覺等具體應用方面取得較大突破。

  在項目進行中,項目組成員共發表學術論文78篇,獲得發明專利1項、軟件著作權13項,研究成果顯著。值得一提的是,項目成果轉化的多個具有自主版權的平台和軟件,也已得到廣泛應用,取得了良好的社會效益和經濟效益。

  “此次項目的順利開展是吉珠推進產學研合作的重要成果。學校教師不僅能夠在教學中引入新的研究成果和理念,還能以此促進提升自身的科研水平,形成教學與科研的有力互補。”吉林大學珠海學院計算機學院教授、項目牽頭人梁豔春表示。

 
     標題導航
~~~——新時代紀檢監察工作高質量發展之“反腐篇”
澳門大學獲國家批准建設“精準腫瘤學前沿科學中心”~~~
~~~——寫在習近平主席在聯合國日內瓦總部發表歷史性演講四週年之際
破難題促發展~~~
夫妻雙雙赴怒江支教~~~
產學研合作再獲新成果~~~
~~~
   第01版:一版要聞
   第02版:要聞
   第03版:深1度
   第04版:文明專刊
   第05版:評論
   第06版:全媒體
   第07版:理論週刊
   第08版:看見
   第09版:國際·中國
   第10版:綜藝
   第11版:體壇
   第12版:廣告
鞏固發展壓倒性勝利
為癌症患者羣提供精確診斷治療
東風浩蕩萬里澄
斗門區推出今年十大改革創新項目
胡展仁家庭獲評全國最美家庭
吉珠項目獲全國商業科技進步獎一等獎
政策加碼 動力更足 未來可期